<tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></tt>
<cite id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></cite><cite id="wk1xo"></cite>

<tt id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></noscript></tt>
  • <strong id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></strong><tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"></form></tt>

  • <tt id="wk1xo"></tt>
    <cite id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></cite><tt id="wk1xo"></tt>
    <b id="wk1xo"></b>

      <tt id="wk1xo"><span id="wk1xo"><samp id="wk1xo"></samp></span></tt>
        1. 圣誕講章:像馬利亞一樣迎主降生

          作者:李天照     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-12-17 07:47:51

           

           7281f749811dfac8bd56355e7a2c4ef4.jpg

            路1:46-48

            我們剛才所讀的經文是弟兄姊妹非常熟悉的馬利亞“尊主頌”的前三節經文。這是馬利亞在迎接救主降生前稱頌耶穌降臨的頌歌!也是路加福音四大頌歌之一:尊主頌(路1:46—55)、救主頌(路1:68—79)、榮耀頌(路2:14)、西面頌路(2:28-32)

            這個主日是將臨期的第三主日,離紀念救主耶穌降生的日子---圣誕節越來越近了,當年馬利亞迎接救主降生她預備好了自己,情愿沒有出嫁而被圣靈感孕,更向主稱頌“萬代要稱我有福。”(路1:48)

            那弟兄姊妹你是否也像馬利亞一樣預備好了自己無論是身體還是心靈,來紀念主的降生、迎接主的再來呢?今天愿藉著馬利亞的這首“尊主頌”,求圣靈帶領我們,在神面前一起好好預備,歡喜稱頌主的降臨!分享一個信息,題目是像馬利亞一樣迎主降生!

            一、尊主為大(路1:46)

            馬利亞說:“我心尊主為大,”(路1:46)這是馬利亞稱頌主的第一句話,當她看到、并且堅信神在她身上所成就的大事時,馬利亞向神告白她的信心 :我心尊主為大!

            當時,天使加百列奉神的差遣告訴她:“你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子,主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠,他的國也沒有窮盡。”馬利亞對天使說:“我沒有出嫁,怎么有這事呢?”(路1:31-34)

            我想不單單馬利亞不能相信和接受這樣的事,每個正常思維的人都無法相信童女能夠懷孕這樣的事。而且,未婚先孕,這樣的事無論在哪個時代來說都是太不光彩,出于本能,馬利亞是無法接受的。

            天使回答說:“因為出于神的話,沒有一句不帶能力的。”馬利亞說:“我是主的使女,情愿照你的話成就在我身上。”天使就離開她去了。(路1:37-38)

            馬利亞最開始的態度是驚訝、抵觸的,但是當她知道這是出于神,作為神的使女,她就愿意順服神,情愿照神的話成就在自己身上。感謝主,這就是尊主為大的心。

            這里有一個詞“情愿”值得我們留意!什么是“情愿”?心里樂意、寧可、寧肯、寧愿、甘愿。舉個例子“情愿戰死疆場,也不當亡國奴。”(百度百科)

            馬利亞的情愿,就是情愿未出嫁而被圣靈感孕;寧愿被丈夫約瑟休了,也要承接使命;寧可被周遭的人笑話、嘲諷、謾罵也要成就神的話;寧肯犧牲自己的名聲、貞節也要順服神的旨意……

            弟兄姊妹,愛主你有情愿的心嗎?為主撇下一切你情愿嗎?你的侍奉、你的奉獻、你的付出,你情愿嗎?愛教會、愛神的仆人、愛弟兄姊妹……你都心甘情愿嗎?面對世上的一切,你情愿愛主比這些更深嗎?

            愿我們都能像馬利亞一樣的情愿!“不是出于勉強,乃是出于甘心;也不是因為貪財,乃是出于樂意;”(彼前5:2)甚至不管什么樣不好的事情發生在我們身上,不論自己有多么的不愿意、不理解、不明白,但只要是出于神,就默然不語,情愿照著主的旨意成就在我的身上,這就是尊主為大的心啊!

            馬利亞她說“我是主的使女,情愿照你的話成就在我身上。”(路1:47)今天我們也應當說“我是主的兒女,情愿照你的話成就在我身上。”

            今天我們一同迎接救主降生,多么需要有一顆尊主為大的心。在世界與上帝之間,在金錢與信仰之間,一定要以神為先,尊主為大。愿圣靈感動我們,在一切的事上,都如同馬利亞一樣,尊主為大。

            1、把人和耶穌相比較,就不能尊主為大。

            在馬太福音17章記載了一個神跡:耶穌顯榮(可9:2-13;路9:28-36)在這段經文里我們看到,彼得雖天天和主在一起,卻沒有尊主為大。彼得要搭三座棚:一座為耶穌,一座為摩西,一座為以利亞。在彼得的觀念中,以利亞是先知的代表,摩西是律法的代表,他們在以色列人心中是有著非常崇高的地位的,所以當他看到摩西、以利亞和耶穌都在山上的時候,他真是太高興了,覺得自己的老師和摩西、以利亞一樣厲害。但彼得忘記了,耶穌是基督,是神的兒子,摩西和以利亞再厲害,都不能與神的兒子相比較。他們不過是人,耶穌卻是完全的人又是完全的神。

            弟兄姊妹,在你心里,有沒有特別佩服或尊敬的長輩、牧者或老師這樣的人,也許他們真的很棒,但是不要讓任何人在你心里高過神的兒子、高過我們的救主耶穌。

            感謝主,神阻攔了這種聲音和想法,因為這不是神想聽見和看見的,于是一朵光明的云彩遮蓋了他們,然后神的聲音出來了“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他!”神要讓門徒尊主為大,讓門徒都聽耶穌的話。

            “門徒聽見,就俯伏在地,極其害怕。”為什么害怕?因為他們知道錯了,沒有單單的敬拜耶穌,把屬世的人和屬天的主相比了。耶穌進前來,摸他們,說:“起來,不要害怕。”這時我們終于看到,圣經出現了一句永遠值得我們記住的經文:“他們舉目不見一人,只見耶穌在那里。”(太17:8)弟兄姊妹,我們的心,什么時候只見耶穌,不見一人,才是尊主為大啊!

            先知老以利家的禍患,都源于先知以利沒有尊主為大,神說他“尊重你的兒子過于尊重我,”“因為尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。”(撒上2:30)

            亞伯拉罕尊主為大愛神超過愛自己的兒子!亞伯拉罕在百歲得到的獨生愛子以撒和神的命令之間做選擇的時候,放下一切,毅然決然的選擇了神,聽神的話獻上愛子。這就是尊主為大的心啊!“愛父母過于愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過于愛我的,不配作我的門徒。”(太10:37)

            其實,愛神和愛人并不是矛盾的!愛神就是愛人,愛人也是愛神!只是應當有個先后順序。耶穌說:“你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。”(太22:37-39)

            2、把錢財和耶穌相比,也不能尊主為大。

            在馬太福音19章講到青年財主向耶穌求問永生之道,耶穌告訴他當遵守誡命,并要變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。可那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。(太19:16-22)這個青年財主他有很多的錢,神讓他在擁有錢財和跟從耶穌之間做選擇、做取舍的時候,他的心就沒有尊主為大,選擇了錢財,而沒有跟從主,憂憂愁愁地走了。 他為什么做不到尊主為大?就是他把錢財當成了主,錢財累住了心,絆住了他跟從耶穌的腳步。

            可稅吏撒該他為了得到救恩,他甘愿撇下錢財跟從耶穌,他說“我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。”(路19:8)這就是尊主為大的心啊!

            弟兄姊妹,我們的心若貪愛財利,就不能愛神、侍奉神了。人心若貪愛財利,就是尊財為大;不是尊主為大了。“因為你的財寶在哪里,你的心也在那里。”(太6:21)

            3、把世上任何人,事,物與基督相比,都不能尊主為大。

            今天有許多人將屬世的,屬肉體的,甚至屬撒但的東西,和耶穌相比較,都不能尊主為大。主說“不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他里面了。”(約2:15)

            圣誕節就要到了,我們都在歡慶圣誕。我們是否已經預備好了我們的心靈?當我們在神的面前省察自己的時候,是否在一切的事情上都是尊主為大呢?愿我們都能沖破一切屬世纏累,放下一切勞苦重擔,以耶穌基督的心為心,尊主為大。

            愿我們像大衛王一樣在神面前祈禱:“主耶和華啊,你本為大。照我們耳中聽見沒有可比你的,除你以外再無神。”“愿人永遠尊你的名為大。”(撒下7:22、26)“因耶和華為大,當受極大的贊美,他在萬神之上,當受敬畏。”(詩96:4)

            二、以主為樂(路1:47)

            馬利亞應著預言,成為蒙神揀選的童女,她所懷的孕是從圣靈來的。(太1:20) 童女懷孕,這在人有限的頭腦里是無法理解的事情,可見馬利亞當時的內心是承受著巨大的壓力,在那樣一個嚴守律法的時代,一個未婚女子懷孕生子,是要被眾人用石頭打死的。她丈夫約瑟都不愿接受這樣的未婚妻,圣經說“她丈夫約瑟是個義人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。” (太1:19)

            可以想象得到,馬利亞的內心,從人來看,本應當是愁悶、痛苦、悲傷、難過、委屈的,然而馬利亞所表現出來的不是這些,而是以一顆喜樂的靈來回應神,馬利亞說“我靈以神我的救主為樂。”(路1:47)

            因為馬利亞深知自己是蒙神所揀選的,要在她身上成就神救贖的工作,所以她能以救主為樂,這是真正的喜樂。真正的喜樂不是建立在財富上、名譽上、權力上,而是在我們的救主那里。不是么?

            有人坐在寶馬車里哭,有人卻拉著三輪車笑;有人房屋錢財數不過來,卻天天愁眉苦臉、悶悶不樂;有人一生房無一間,錢無分文,卻一生奉獻給主,常常喜樂,榮進天國……

            “因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平并圣靈中的喜樂。”(羅14:17)

            近日吾家小兒感冒發燒,高燒不退,咳嗽不停,極為難受,吃藥扎針也不見好轉,為父之心甚是心疼,又逢主日,到底領不領孩子去聚會敬拜神呢?真想讓孩子在家休息休息,可我和妻子經過禱告、商量過后,我們還是帶他去聚會了。可感謝主的是,在教會的這一上午孩子的狀況想象不到的好,還有精神頭了,和小伙伴們玩的開心都不愛回家了,看到孩子高興,做父親的心,真是無比喜樂!

            預備講章之時,想起此事愿和弟兄姊妹分享,更讓我高興的是想起一節經文自勉也勸勉弟兄姊妹,讓我們看看到底什么是以耶和華為樂!

            “你若在安息日掉轉你的腳步,在我圣日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的圣日為可尊重的,而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂。……”這是耶和華親口說的。(賽58:13-14)

            弟兄姊妹,敬拜神的日子到底是去約會還是去聚會?作圣事還是辦私事?念圣言還是說私話?這都看出我們的心是否以主為樂啊!以主為樂就不會聚會時無精打采,禱告時坐立不安,贊美時有口無心,侍奉時不冷不熱……

            馬利亞說“我靈以神我的救主為樂。”(路1:47)愿我們有主同在無比喜樂;愿我們心中有主就有喜樂!

            先知哈巴谷就說:“雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。”(哈3:17-18)先知哈巴谷和馬利亞一樣,他們的喜樂不是別的,就是神。

            哈拿不能生育無兒無女,后來神垂聽哈拿的禱告賜給他一個兒子,哈拿就明白,原來丈夫的寵愛不是真正的喜樂,雙份的祭肉更不是讓她滿足的喜樂,惟有神最了解她的內心,只有神能賜給她最大的喜樂和滿足。所以,你會發現當哈拿生了一個兒子之后,她的喜樂也不是這個兒子,而是神!她沒有禱告說:“神啊,我終于有了一個兒子,我真喜樂!”她乃是說“我的心因耶和華快樂,我的角因耶和華高舉,我的口向仇敵張開。我因耶和華的救恩歡欣。(撒上2:1)

            弟兄姊妹,到底什么才能成為你心中的喜樂呢?不用再試了,沒有別的,只有主耶穌啊!無論是馬利亞、先知哈巴谷,還是哈拿,我們看到,他們的喜樂就是心中的這位救主啊!如歌所唱“主耶穌啊,每想到你,心中便覺甜蜜,深愿我能早日見你,與你永在一起。最能滿足我的心懷,尚非你恩你愛;乃你自己和你神采,最能使我暢快。”(每想到你歌 贊美詩251首)

            只有耶穌成為你的喜樂,你才會,為主做的一切,不當做愁苦而視為喜樂!

            在新約圣經當中我們看見,主特別呼召保羅做外邦的使徒,在神所帶領他走的這條道路上,他經歷了許多的苦難。甚至被囚監獄,然而我們看到他不是愁苦,憂傷的,反而是喜樂,常常喜樂。他更勸勉我們說“你們要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。”(腓4:4)保羅甚至說“我若被澆奠在其上,也是喜樂,并且與你們眾人一同喜樂;你們也要照樣喜樂,并且與我一同喜樂。(腓2:17—18)弟兄姊妹看到了么?保羅甚至看為主而死,都是喜樂的。使徒保羅心中的靈,就是以神我的救主為樂的靈啊!

            今天我們每個神的兒女,也都有來自神的使命。可若要忠于神的托付,完成他賦予的使命,是需要付出代價,甚至做出某些自我犧牲的。若需承受壓力、或被人毀謗、甚至遭受逼 -/迫,而這些內心的痛苦又不被人理解,甚至是家人也不理解我們,此時我們是否會像馬利亞那樣喜樂的對神說“我是主的使女,情愿照主的話成就在我的身上”呢?

            弟兄姊妹,圣誕節就要到了,讓我們像馬利亞一樣全身心的奉獻給主,只要基督的名被傳揚、被相信、被高舉,無論我們經歷了什么,我們都應當感恩的說“我靈以神我的救主為樂。”(路1:4)

            三、因主有福(路1:48)

            向來不生育到了年老之時反而懷孕的的伊利莎白,曾祝福馬利亞說:“你在婦女中是有福的,你所懷的胎也是有福的。”(路1:39-42)被圣靈感孕的馬利亞她聽了天使和伊麗莎白的話,現在她他十分確信自己就是被神選中的童女,神子耶穌要藉著她道成肉身,她更知道了自己真是有福的人!因此她稱頌神說,“因為他顧念他使女的卑微,從今以后,萬代要稱我有福。”(路1:48)所以,我們也常稱馬利亞為“萬福馬利亞”。

            神為何選中了馬利亞而不是別人呢?神的揀選,完全出于自己的主權,在人沒有配得的,但神也不是盲目的選擇,神要選擇真實敬畏他、順服他旨意的人。想想看,兩千多年前這樣的福分若臨到你,你是否愿意呢?你是否也認為自己是有福的人呢?求主給我們這樣的信心!

            成為救主耶穌肉身的母親,實在是有福的!可這樣大的福分只給了馬利亞一個人;但神卻藉著耶穌基督將救恩賜給了全人類,讓我們都成為神的兒女,天國的百姓。在這一點上,我要說我們比馬利亞更有福!

            當年耶穌傳道,“耶穌正說這話的時候,眾人中間有一個女人大聲說:“懷你胎的和乳養你的有福了。”耶穌說:“是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。”(路11:27-28)今天我們聽神的話、守神的道,我們是何等有福啊!

            說到有福,我們一定要知道什么是真正的福!耶穌說:“你們說我是誰?”西門彼得回答說:“你是基督,是永生神的兒子。”耶穌對他說:“西門巴約拿,你是有福的!(太16:15-17)弟兄姊妹,人來到神面前,認識、相信耶穌是基督,是神的兒子才有真正的福、最大的福、永遠的福啊!

            “凡敬畏耶和華、遵行他道的人,便為有福。”(詩128:1)“有耶和華為他們的神,這百姓便為有福!”(詩144:15)“你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!”(詩34:8)

            先知以賽亞預言的耶穌,他的降生,多少人看也看不見,聽也聽不見,也不明白。“但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。我實在告訴你們:從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見;要聽你們所聽的,卻沒有聽見。”(太13:16-17)神將這樣的福音賜給一切相信的人,只要人信耶穌基督是神的兒子,就必蒙福得救。

            弟兄姊妹,我們真是有福的,如經上所記“以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!”(詩33:12)有多少人,他們的人生因著遇到耶穌而改變;有多少困境,因著呼求耶穌而出現轉機;又有多少失敗,因著耶穌的引領而走向得勝。都是因著我們的救主耶穌,得著永遠的生命,脫離死亡、進入永生,這些人都是何等有福啊!

            弟兄姊妹,你是不是一個有福的人呢?你有沒有讓人看到你是一個有福的人呢?有沒有讓人愿和你一樣,同得這樣的福分呢?愿我們活出基督來!我們蒙了祝福也要去祝福別人,就像神對亞伯拉罕說的“地上的萬族都要因你得福。”(創12:3)

            愿我們都能像馬利亞一樣,相信耶穌、勇敢宣告“從今以后,萬代要稱我有福。”讓我們都活出蒙福的生活,以生命的改變來見證神的福音,把主的救恩傳揚出去,如經上所記:“報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!”(羅10:15)

            結語

            弟兄姊妹,馬利亞是“蒙大恩的女子”,你也是!因為今天你也得著了主的同在、得著了全能者的蔭庇!圣誕節,就快到了,讓我們像馬利亞一樣心中尊主為大、以主為樂、因主有福,預備自己,讓救主耶穌降生在我們顆顆愛主的心里!阿們!

            TAG:馬利亞 尊主頌

          【作者簡介】 李天照:曠野呼聲作者。東北神學院畢業,遼寧撫順教會服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上盡綿薄之力,更愿將自己每周主日聚會的證道講章拿出來和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能帶來一些屬靈幫助,榮耀歸神!

          贊助商鏈接

          下一篇:圣經上幾個戰死沙場的君王  上一篇:《得救的信心》 打印文章   錄入:黎弟兄   責任編輯:黎弟兄
          你可能也喜歡Related Posts
          • 贊助商鏈接
          • 熱門文章
          footer logo
          Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
          基督教福音網站聯合聲明
          版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
          對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
          本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
          富贵门彩票 www.six-369.com:江西省| www.scybsq.com:和龙市| www.rybyw.cn:阳东县| www.09dn.com:名山县| www.bellinghamkiwanis.com:微博| www.iberobox.com:集贤县| www.ew08.com:木兰县| www.bozhce.com:阿坝| www.adonisparadise.com:遵义市| www.drproductivity.com:孝义市| www.qgxystw.com:水城县| www.activeppcturkiye.com:鹰潭市| www.lumpyslist.com:观塘区| www.g2775.com:南溪县| www.ianburney.com:阿克陶县| www.jingegou.com:蓝田县| www.cuidighlinn.com:丰台区| www.la-esperanca.com:收藏| www.pure-gen.com:湘潭市| www.caimenhu.com:新干县| www.whatschimp.com:漳州市| www.jpgdu.com:鹰潭市| www.xiutyj.com:济阳县| www.hidprovisionplus.net:大姚县| www.cp3380.com:肃宁县| www.warnarumah.net:明光市| www.pengten518.com:赤水市| www.vfrsballooning.org:绵阳市| www.zshuamao.com:拉萨市| www.ifixart.com:东安县| www.gw315shop.com:涟水县| www.szqtouch.com:卢湾区| www.sterlingsilvergifts.com:花莲市| www.lmfbw.cn:赫章县| www.crucerocapitalesbalticas.com:华蓥市| www.jsc877.com:呼图壁县| www.ditr-inc.com:南安市| www.news2come.com:宁陕县| www.hhaaxx.com:陵川县| www.liyingbaobei.com:韶山市| www.aashbooksplus.com:稻城县| www.impobol.com:泰兴市| www.abbottslandscape.com:临泉县| www.fartion.com:兴隆县| www.74li.com:德庆县| www.yipaidaipai.com:南阳市| www.intdz.com:泗洪县| www.raid88.com:佛教| www.ef787.com:温泉县| www.ly201.com:江达县| www.ziapoe.com:富顺县| www.zezenetwork.com:牡丹江市| www.ashvieducation.com:图们市| www.hithazaramovie.com:托克逊县| www.zumbafarnorthcoast.com:化州市| www.popitaragones.com:双辽市| www.muchasautorepair.com:同德县| www.cognaso.com:上林县| www.shnanyabxg.com:玉龙| www.yklblm.com:神木县| www.jfsjt.com:合肥市| www.gyjjzz.com:武隆县| www.f5696.com:博白县| www.py556.com:嵩明县| www.offerhand.com:洪雅县| www.n6768.com:福泉市| www.gparkin.com:红安县| www.truthandrhetoric.com:昭通市| www.parkerpeter.com:兴仁县| www.floridahospitaldls.com:丹寨县| www.wugongjie.com:鱼台县| www.forfonts.com:中牟县| www.abouthorses.net:台山市| www.scriedespretine.com:曲阜市| www.im-cosmetics.com:同德县| www.foteng888.com:壤塘县| www.thegioiphim.net:郧西县| www.tbspp.com:永寿县| www.mfqnc.com:博乐市| www.adult-toon.com:台前县| www.brochesyalfileres.com:高雄县| www.activin-t.com:泾川县| www.gz577.com:金平| www.www-81189.com:宜良县|