<tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></tt>
<cite id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></cite><cite id="wk1xo"></cite>

<tt id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></noscript></tt>
  • <strong id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></strong><tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"></form></tt>

  • <tt id="wk1xo"></tt>
    <cite id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></cite><tt id="wk1xo"></tt>
    <b id="wk1xo"></b>

      <tt id="wk1xo"><span id="wk1xo"><samp id="wk1xo"></samp></span></tt>
        1. 耶穌復活的事實

          作者:佳音     來源:佳音工作坊 時間:2018-04-04 07:17:48

           743eedcf6028e6b29d6a5c9718368acf.jpg        

           
                  (林前15:1-4)“弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道,這福音你們也領受了,又靠著站立得住。并且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照圣經所說,為我們的罪死了。而且埋葬了。又照圣經所說,第三天復活了。”保羅談論主的復活。關于這件事,他告訴我們兩點:它是一個史實,不是神話、傳說,或是一廂情愿的意念。他甚至說當時仍然可以找到一些見證人,他們曾見過那空的墳墓。但耶穌復活不只是歷史事實那么簡單。它是個人的經歷。祂不只復活了,而且向個別使徒顯現,甚至向保羅顯現。耶穌復活是我們信仰的盤石,我們必須確定它是真實的。但只有知識上冷漠的相信是不夠的,問題是復活的主耶穌有沒有向我顯現?他是否我的救主和朋友?我是否找到保羅所找到的,就是神在我生命中作工,赦免了我的罪,使我可以愛祂和向別人宣講祂的恩典?耶穌基督對我來說是復活的呢?還是死的呢?今天我們就來分享一個內容《耶穌復活的事實》。
           
           
                  一、帶給我們安慰(林前1512-23
           
                  (林前15:12-14)“既傳基督是從死里復活了,怎么在你們中間,有人說沒有死人復活的事呢?若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。”就像使徒說的,耶穌復活是事實,無需論證。我們要關注的是,對于耶穌的復活,對我們的信仰和人生,有什么樣的影響。首先我們知道,我們所信的是,為我們死,為我們復活的主。若耶穌單是為我們死,而沒有為我們復活。我們縱然感謝祂,也只會像對待歷史上其他的仁人義士一樣,感謝歸感謝,祂不會成為我們的救主。因為祂若不復活,說明祂連自己都救不了。然而耶穌復活了,證明祂是神的兒子,是拯救我們的救世主。當主耶穌被釘在十字架上死去,被埋葬在墳墓當中的時候,許多門徒都灰心軟弱了。因為他們所期盼的彌賽亞被殺害了,他們又失去指望了。那些愛主的門徒更是萬分悲痛。早已經忘記了主耶穌曾經的預言。然而,當第三天,主耶穌從死里復活之后, 向門徒顯現,保羅說“并且顯給磯法看。然后顯給十二使徒看。后來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。以后顯給雅各看。再顯給眾使徒看。末了也顯給我看。我如同未到產期而生的人一般。”保羅以上提到的人,都是耶穌復活的見證人。當他們看到耶穌復活的時候,內心的喜樂無法描述。不僅有感恩,更多的是安慰。因為耶穌復活了,這表示,我們的人生有了希望,我們的信仰不是徒然。 對于今天的我們來說,耶穌復活,也帶給我們極大安慰。因為在這世上我們雖然無依無靠,但是我們有復活的救主,已經到天上為我們預備地方了。若耶穌沒有復活,我們的將來是灰暗的:我們對永恒生命的盼望完全基于基督復活的事實;但若果祂并沒有復活,這個盼望便毫無根據,而死亡仍是人類的終點。我們的信仰是枉然的:我們都成了信仰的犧牲者,因為我們相信了一個謊話。基督是神的兒子,以及有關的真理能否成立,完全要看這復活是否屬實。倘若基督沒有從死里復活,祂和其它偉大的教師或領袖便沒有甚么分別了。我們“罪得赦免”也是假的:而且若耶穌所教訓的其它事足以相信的話,比如罪的刑罰,審判。那我們就仍在神的咒詛之下。但耶穌已在十字架上還清了我們的罪債,耶穌復活就好比是神所發出的收據,如果耶穌沒有從死里復活,那便表示贖價仍未還清,我們仍然欠了神的債。因此,弄清楚這些事,這是十分重要的,我們要從心里信服地說:“我知我的救贖主活著。”這是耶穌復活帶給我們最大的安慰。
           
                  二、帶給我們力量(林前1524-34
           
                  (林前15:30-32)“我們又因何時刻冒險呢?弟兄們,我在我主基督耶穌里,指著你們所夸的口,極力地說,我是天天冒死。我若當日像尋常人,在以弗所同野獸戰斗,那于我有什么益處呢?若死人不復活,我們就吃吃喝喝吧。因為明天要死了。”保羅表示基督復活是三件將要發生的事的前奏:第一,信的人都會復活。由于基督已從死里復活,他們便可以分享祂的勝利。第二,敵對神的每一事物都被征服。一切邪惡的勢力都會降服在基督的統治之下,“末了的仇敵。”將永久地被毀滅。但耶穌復活又不只是這些事件的前奏,也不只是一幕新劇的序幕;它是一項確實的證據,證明這些事將會發生。基督未復活之時,人類是活在懷疑之中,對將來還看不清楚,但現在希望的太陽已完全升起,我們可以有完全的信心和保證。靠著恩主復活的明證,我們這些過著客旅人生的信徒,不再對四周的際遇感到惶恐失措,因為人生一切的苦難和損害,都算不得甚么,主復活的大能已得勝了罪惡和死亡,并且經常保守一切屬祂的人,使人在此幽暗的世代中,安步穩然踏過。保羅自稱比其它使徒都要辛勤工作,這并不是驕傲的話,因為他知道他的能力來自神。可能由于他具有法利賽人的特殊身分,所以在他悔改之后,所遭受的逼 -/迫比其它使徒更大,因此他要更努力,才能將福音傳出去。但復活的耶穌,賜給他,也賜給我們極大的力量。阿們!基督復活是基督教信仰的核心,因為基督按著應許從死里復活,我們知道祂所說的是真的──祂是神。因著祂的復活,我們可以肯定罪已被赦免了;因著基督復活,祂今日仍然活著,為我們代求;因著祂已復活,戰勝死權,我們知道我們也將要復活。為甚么保羅說倘若基督徒只有今生的盼望,就很可憐?在保羅所處的時代,信基督的人常遇逼 -/迫、被家人排擠,并且許多時會變得貧窮。在那個社會,成為基督徒并沒有多少現世的好處,當今也仍有許多基督徒處在各種逼 -/迫之中;但最重要的是,倘若基督并沒有從死里復活,基督徒的罪就沒有真的被赦免,也沒有永生的盼望。
           
                  三、帶給我們盼望(林前1535-58
           
                   (林前15:35-44)“或有人問,死人怎樣復活。帶著什么身體來呢?無知的人哪,你所種的,若不死就不能生。并且你所種的,不是那將來的形體,不過是子粒,即如麥子,或是別樣的谷。但神隨自己的意思,給它一個形體,并叫各等子粒,各有自己的形體。凡肉體各有不同。人是一樣,獸又是一樣,鳥又是一樣,魚又是一樣。有天上的形體,也有地上的形體。但天上形體的榮光是一樣,地上形體的榮光又是一樣。日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光。這星和那星的榮光,也有分別。死人復活也是這樣。所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的。所種的是羞辱的,復活的是榮耀的。所種的是軟弱的,復活的是強壯的。所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。”如果死亡就是一了百了,那么就應該今朝有酒今朝醉了。但基督徒卻知道在死后有永恒的生命;今世的生命,只不過是為永恒生命作準備。我們今日如何為永生作準備呢?我們今日若不信靠耶穌,仍舊活在無指望當中。保羅討論到復活了的身體的模樣。保羅解釋說,在復活以后,我們仍然有自己的個性和個體,但借著基督的工作,會變得完全,再無疾病痛苦的纏擾。保羅以“植物”來比作身體的復活,正如種子要埋在地里“死去”,才會生長。而長出來的植物與種子的形狀是迥異的,因為神賜給它新的“形體”。人、獸、魚、鳥各有不同的形體,我們復活的形體也會與現在地上的身軀有很多不同之處,雖然并非完全不同。我們要面對各種的限制。尤其是身體、精神或感情上殘缺的人,特別體會到這些限制。有些人眼瞎,但他們可以看見新生命;有些人耳聾,但他們可以聽聞福音;有些人不能走路,但卻可以在神的愛中行走。同時,這福音鼓勵他們,這些缺陷都只是短暫的苦楚。保羅告訴我們,在基督再來時,我們將會得著一個新的身體,這身體再無殘缺,不會死亡,也不會染病。這叫我們在痛苦中得著極大的盼望。因有復活的盼望,今日我們所作的一切就不會是徒然的。有時我們懷疑應否行善,因為我們看不見任何效果;但如果我們從永恒的角度來看,便可以明白未必會在今世看到自己努力行善的結果。如果我們真正相信基督已得到最后勝利,就必會對我們現在的生活有所影響。感謝主,愿神賜福祂自己的話語。阿們!
           
           

            TAG:耶穌  復活  事實

          【作者簡介】 高佳音,女,漢族,曠野呼聲作者。1978年出生于遼寧海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典預備,圣靈呼召,牧長提攜,2008年參與傳道服事,2013年授受教師圣職,同年全職奉獻,擔任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,現在本會參與牧會圣工。

          贊助商鏈接

          下一篇:神選民的悖逆之——毀謗他人  上一篇:嫉妒的背后 打印文章   錄入:嘟嘟接力   責任編輯:嘟嘟接力
          你可能也喜歡Related Posts
          • 贊助商鏈接
          • 熱門文章
          footer logo
          Copyright © 曠野呼聲 2004-2019 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
          基督教福音網站聯合聲明
          版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
          對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
          本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
          富贵门彩票 www.aalvareznobell.com:巴彦淖尔市| www.anoscampagnes.com:十堰市| www.chenxuan88.com:健康| www.kedefenggroup.com:东方市| www.ivtvalvesindia.com:博野县| www.chocolate-artist.com:来安县| www.jt-pen.com:富阳市| www.8689msc.com:台南市| www.casaladerapv.com:根河市| www.aiwody.com:遂宁市| www.dementiaonourminds.com:金川县| www.akaeno.com:东安县| www.cp3992.com:隆尧县| www.pervij.com:弥勒县| www.gw336.com:合作市| www.mannequin-enfant.com:甘孜| www.cp2779.com:鸡东县| www.culasse-moteur.com:文化| www.zjhgx.com:漯河市| www.chateaudumarteray.com:巴中市| www.0577gf.com:融水| www.pboworks.com:商洛市| www.fr662.com:施秉县| www.xuiacona.com:水城县| www.xinhuigroup.com.cn:巩留县| www.sqbaijiu.com:饶河县| www.cbplanningpartners.com:三门峡市| www.chenuli.com:雅安市| www.maclilleyfarms.com:岚皋县| www.spiritspace.net:灵宝市| www.5387753.com:黔东| www.hohgcn.com:镇平县| www.sanwencaipiao.com:彰武县| www.dywanliqizhong.com:沙湾县| www.51pag.com:西平县| www.cash618.com:凤凰县| www.hoian-tailors.com:榆林市| www.5itours.com:凤翔县| www.99jsdc.com:长子县| www.yongbeikeji.cn:镇坪县| www.chmyl.com:灵丘县| www.oasis-labs.com:屏南县| www.champaignilmls.com:阿城市| www.essenceofmassage.com:腾冲县| www.gaindealsspot.com:漳平市| www.szmlde.com:龙山县| www.tongmould.com:金乡县| www.new-taxi.com:金阳县| www.tarotcardadvisor.com:安阳市| www.wainini.com:邢台县| www.shanghaisujia.com:西林县| www.kavaccinos.com:芦溪县| www.johnhunterregatta.com:广西| www.amerous.com:南康市| www.white-label-host.com:柯坪县| www.happydogvideo.com:嘉鱼县| www.gzdecen.com:房山区| www.131716.com:广灵县| www.anhaohk.com:武川县| www.290428.com:乾安县| www.fanliboke.com:驻马店市| www.laproducers.net:措勤县| www.cinplatcorporate.com:甘南县| www.wjm8.com:大埔区| www.kxwzqw.com:房山区| www.qingqier.com:广西| www.gfcf14greendream.com:特克斯县| www.merrylandchinesefood.com:富蕴县| www.bisutekirevere.com:囊谦县| www.ctocmall.com:慈利县| www.artearredofiorita.com:凤山县| www.274252.com:昆山市| www.fjhyqm.com:玉树县| www.andyhennegan.com:潢川县| www.urbanistablog.com:定襄县| www.slclong.com:当阳市| www.hzxpp.com:娄烦县| www.aalvareznobell.com:资溪县| www.hsbeads.com:松桃| www.game-football.com:霍林郭勒市| www.5niu5.com:桐城市| www.cp2779.com:恩平市| www.woodenfences.org:宾阳县| www.wwwhg2422.com:万宁市|