<tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></tt>
<cite id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></cite><cite id="wk1xo"></cite>

<tt id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></noscript></tt>
  • <strong id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></strong><tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"></form></tt>

  • <tt id="wk1xo"></tt>
    <cite id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></cite><tt id="wk1xo"></tt>
    <b id="wk1xo"></b>

      <tt id="wk1xo"><span id="wk1xo"><samp id="wk1xo"></samp></span></tt>
        1. 聽從他

          作者:耶米瑪     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-09-28 07:18:32

          IMG_1030.JPG

            太4:18-22;8:23-27;12:9-14;可1:21-28;約9:1-7

            神是創造天地萬物的神,萬物理當聽從他,我們來看《聽從他》。

            一.連風和海也聽從他了--他是物質界的主

            1.海里的風浪:(太8: 23-24a)耶穌上了船,門徒跟著他。24a海里忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋。

            海里會突然出現風浪,人生也會突然出現各種"風浪。"耶穌在船上,也會出現風浪,主未曾應許:他同在就不會有風浪。這不,耶穌就在門徒的船上,海里也忽然起了暴風,甚至船都要被波浪掩蓋了,面對突如其來的風浪,門徒們驚慌失措,以為自己要喪命了。他們拼命與風浪搏斗,卻也無濟于事。

            2.耶穌卻睡著了:(太8:24b)。

            就在這生命攸關的關頭,耶穌"卻"睡著了:一個"卻"字非常傳神,一是說明耶穌是人,他實在太累了,需要休息;二是說明耶穌掌管著風浪,他能夠坦然地面對各種風浪,風浪奈何不了耶穌。門徒的驚慌失措與耶穌安靜的睡覺形成了鮮明的對比,有主在船上本不需要驚慌。

            3.主啊,救我們:(太8:25)門徒來叫醒了他,說:"主啊,救我們,我們喪命啦!"

            門徒在自己無能為力的時候,想到了正在睡覺的耶穌,就來叫醒他,祈求他說"主啊,救我們,我們喪命啦!"

            4.為什么膽怯呢:(太8:26a)耶穌說:"你們這小信的人哪,為什么膽怯呢?"

            耶穌醒來,首先斥責門徒是小信的人,為什么膽怯呢?你們還不認識我嗎?不知道我在船上嗎?有我在船上你們怕什么?

            5.風和海平靜了:(太8: 26b)于是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。

            耶穌起來,斥責風和海:"住了吧,靜了吧!"風和海就大大的平靜了。

            6.連風和海也聽從他了:(太8:27)眾人希奇,說:"這是怎樣的人?連風和海也聽從他了!"

            門徒看見耶穌所作的事,就都大大驚奇,他們不知道眼前的這位耶穌究竟是怎樣的人,怎么連風和海也聽從他了?耶穌是物質界的主,是掌管風浪的主,自然連風和海也聽從他了。可見門徒此時對耶穌的認識還不清楚。

            二.連污鬼也聽從了他--他是靈界的主

            1.耶穌在會堂里教訓人:(可1:21-22)到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教訓人。22眾人很希奇他的教訓,因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像文士。

            耶穌來到迦百農時,就在安息日進了會堂教訓人,教訓人是耶穌在地上的一項主要工作。眾人很希奇耶穌的教訓,因為耶穌的話里滿有權柄,不像文士需要引經據典。

            2.污鬼認識耶穌:(可1:23-24)在會堂里,有一個人被污鬼附著。他喊叫說:24"拿撒勒人耶穌,我們與你有什么相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是 神的圣者。"

            我們看到,污鬼無處不在,就是在會堂里,也有污鬼的攪擾與工作,牠來附著一個人,喊叫著向眾人為主作見證說"我知道你是誰,乃是 神的圣者。"雖然人不認識耶穌是誰,但污鬼卻清楚地認識他,看見他就懼怕,以為耶穌來要滅他們了,鬼魔屬于靈界,牠比人更了解靈界的事。

            3.趕逐污鬼:(可1:25)耶穌責備他說:"不要作聲,從這人身上出來吧!"

            耶穌不許污鬼為他作見證,因此責備污鬼"不要作聲,"吩咐牠從這人身上出來吧!

            4.污鬼聽從耶穌:(可1:26)污鬼叫那人抽了一陣瘋,大聲喊叫,就出來了。

            面對耶穌帶著權柄的吩咐,污鬼不敢不聽從耶穌,牠叫那人抽了一陣瘋,大聲喊叫,就出來了。靈界的一切:天使與鬼魔都聽從耶穌,唯獨神所愛的人卻不認識耶穌。

            5.連污鬼也聽從了他:(可1:27)眾人都驚訝,以致彼此對問說:"這是什么事?是個新道理啊!他用權柄吩咐污鬼,連污鬼也聽從了他。"

            耶穌是用權柄趕鬼,不像他們通常趕鬼的需要舉行儀式、獻祭、大呼小叫……,因此眾人看見了就都驚訝,他們從來沒有見過這樣的事,以致彼此對問:"這是什么事?連污鬼也聽從了他。"耶穌是靈界的主,污鬼自然得聽從他。

            6.耶穌的名聲傳揚出去:(可1:28)耶穌的名聲就傳遍了加利利的四方。

            眾人把自己所看見的事傳揚出去,一傳十,十傳百,耶穌的名聲很快不脛而走,傳遍了加利利的四方。

            三.瞎眼的聽從他得看見--他造人的眼睛

            1.是誰犯了罪:(約9:1-2)耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。2門徒問耶穌說:"拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?"

            按照猶太人傳統的觀念,如果一個人患某種疾病,一定是有人(自己或父母)犯了罪,因此當耶穌看見一個人生來是瞎眼的時候,門徒就以為一定是有人犯了罪,所以瞎眼的才全遭遇如此的苦難,罪有應得,就問耶穌"是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?"可見瞎眼的人承受的是何等的痛苦,不僅自己生活在黑暗里,還要受他人論斷,被人指指點點,某某犯了罪。

            2.是要在他身上顯出 神的作為來:(約9:3-5)耶穌回答說:"也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出 神的作為來。4趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能作工了。5我在世上的時候,是世上的光。"

            面對門徒的提問,耶穌告訴他們,不是誰犯了罪,乃是要在他身上顯出 神的作為來。疾病的來源是多方面的,犯了罪受管教只是一種可能,有時也可能魔鬼的試探(如義人約伯),有時是為神的榮耀(如拉撒路的死),也有時是要在他身上顯出 神的作為來(如這個生來是瞎眼的人)……我們不要看見他人患病,就隨便地批評論斷他人,加重他的心理負擔。耶穌接著告訴門徒,他必須趁著白日(他在世的日子),作神的工;因為黑夜將到(耶穌釘十字架),就沒有人能作工了。耶穌告訴門徒他在世上的時候,是世上的光,他要給黑暗中的人帶來亮光,給迷茫的人指明方向。

            3.治好生來瞎眼的:(約9:6-7a)耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,7a對他說:"你往西羅亞池子里去洗"("西羅亞"翻出來,就是"奉差遣")。

            耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥當作藥物,抹在瞎子的眼睛上,吩咐他說:"你往西羅亞池子里去洗。"

            4.瞎眼的聽從耶穌就看見了:(約9:7b)他去一洗,回頭就看見了。

            對于一個看不見的瞎子,還要到西羅亞池子里去洗并非一件易事,然而,他只有聽從主的話去洗,才能看見。雖然這不是一件容易的事,卻是一件值得去做的事。當瞎眼的聽從耶穌話去西羅亞池子里洗的時候,回頭就看見了。相反,那些不聽從耶穌的文士與法利賽人只能永遠是屬靈的瞎子。

            你想"看見"嗎?那就聽從耶穌!

            四.聽從他疾病得醫治--他是醫治的神

            1.安息日可以治病嗎?(太12:9-10) 耶穌離開那地方,進了一個會堂。10那里有一個人枯干了一只手。有人問耶穌說:"安息日治病,可以不可以?"意思是要控告他。

            (出20:8-11)當記念安息日,守為圣日。9六日要勞碌作你一切的工,10但第七日是向耶和華你 神當守的安息日。這一日你和你的兒女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,無論何工都不可作,11因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為圣日。

            十誡中的第四誡就是當守安息日,神將安息日賜給以色列人,是要他們世代謹守,到了耶穌世代,他們更是給安息日定下許多條條框框,不許作這事,也不許作那事,否則則是違反了安息日。在一個安息日,當耶穌在會堂里教訓人的時候,那里有一個枯干了一只手。有人來試探耶穌"安息日治病,可以不可以?"

            2.在安息日作善事是可以的:(太12:11-12)耶穌說:"你們中間誰有一只羊,當安息日掉在坑里,不把它抓住拉上來呢?12人比羊何等貴重呢!所以,在安息日作善事是可以的。"

            耶穌反問他們,"你們的羊若在安息日掉在坑里,豈不把它抓住拉上來呢?人比羊是何等的貴重呢?在安息日作善事是可以的。"律法規定在安息日當安息,什么都不可作,而耶穌卻說"在安息日作善事是可以的。"這不是違反了律法嗎?

            3."伸出手來":(太12:13a)于是對那人說:"伸出手來!"

            耶穌吩咐枯干手的那個人:"伸出手來!"他若聽從,就可得痊愈。

            4.聽從耶穌得醫治:(太12:13b)他把手一伸,手就復了原,和那只手一樣。

            這個枯干手的人面臨著兩種選擇:一是聽從耶穌伸出手來,使手得醫治;二是不聽從耶穌,聽從法利賽人不伸手,但他的手就不能得醫治。那個枯干一只手的人相信耶穌能醫治他,在眾人敵視的目光中,他毅然選擇聽從耶穌,把手一伸,手就復了原,他得到了醫治與釋放。

            5.法利賽人商議除滅耶穌:(太12:14)法利賽人出去,商議怎樣可以除滅耶穌。

            法利賽人看見了,就以為耶穌在安息日治病,是違背了"當守安息日"的條例,他們出去,商議怎樣可以除滅耶穌,可見他們雖然熟悉律法,卻只遵守律法的規條,卻違背了律法愛神愛人的精義,可見他們心腸的歹毒與冷酷無情。

            五.聽從他得生命 --他是生命的主

            (約10:10b)我來了,是要叫羊(或作"人")得生命,并且得的更豐盛。

            1.四個漁夫聽從耶穌得了豐盛的生命:(太4:18-22)耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海里撒網。他們本是打魚的。19耶穌對他們說:"來跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。"20他們就立刻舍了網,跟從了他。21從那里往前走,又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們。22他們立刻舍了船,別了父親,跟從了耶穌。

            西門和安得烈、雅各和約翰這兩對兄弟本來是加利利海邊普通的漁夫,當耶穌呼召他們來跟從他的時候,他們立刻舍了網與船,別了親人,跟從了耶穌,(太10: 36-37)人的仇敵就是自己家里的人。37愛父母過于愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過于愛我的,不配作我的門徒。這四個漁夫因聽從耶穌不僅得著了生命,而且得了豐盛的生命,在初期教會的建立與發展中,他們起到了中堅作用,彼得和約翰是初期教會的柱石,雅各成為第一個為主殉道的使徒,約翰壽終正寢,西門彼得與安得烈都為主殉道,在天上必有公義的冠冕為他們存留。

            2.死去的拉撒路聽從耶穌得復活:(約11:38-44)耶穌又心里悲嘆,來到墳墓前。那墳墓是個洞,有一塊石頭擋著。39耶穌說:"你們把石頭挪開。"那死人的姐姐馬大對他說:"主啊,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。"40耶穌說:"我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?"41他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天說:"父啊,我感謝你,因為你已經聽我!42我也知道你常聽我。但我說這話,是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。"43說了這話,就大聲呼叫說:"拉撒路出來!"44那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說,"解開,叫他走!"

            拉撒路是愛主的姊妹馬大和馬利亞的兄弟,當拉撒路罹患重病時,姐妹兩個第一時間就打發人去告訴耶穌,但耶穌沒有按著姐妹想像的馬上來到,而是"姍姍來遲,"當他來到伯大尼時,拉撒路在墳墓里已經四天,不僅已經死了,而且臭了,難怪姐妹兩個都怪耶穌來遲了。但當耶穌對著拉撒路的墳墓呼喊"拉撒路出來"時,那死人拉撒路聽從主的話就出來了,他不僅不臭了,而且得到了鮮活的生命,聽從耶穌的話就能經歷了死而復活的神跡,得著新生命。

            TAG: 從他

          【作者簡介】 耶米瑪,曠野呼聲作者,河北邯鄲人,1999年8月20日受洗歸主,2000年開始侍奉到今。

          贊助商鏈接

          下一篇:福音書中三 個無名的財主  上一篇:福音本是祂的大能,我信故我能 打印文章   錄入:溪水鹿   責任編輯:溪水鹿
          你可能也喜歡Related Posts
          • 贊助商鏈接
          • 熱門文章
          footer logo
          Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
          基督教福音網站聯合聲明
          版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
          對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
          本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
          富贵门彩票 www.bjbthj.com:淳安县| www.blackgayamerica.com:新泰市| www.szcobair.com:玛沁县| www.ramexrentacar.com:建昌县| www.cash618.com:肥东县| www.dgyqci.com:深泽县| www.fooool.com:澳门| www.fhmkq.cn:津南区| www.chris-sabin.com:福贡县| www.gqfxw.cn:阿拉善左旗| www.onewaytoliveband.com:固原市| www.szhsmh.com:保定市| www.btzyxy.org:新泰市| www.hbccp.com:东山县| www.3gamee.com:江安县| www.thomasinjune.com:丹凤县| www.levelnsquare.com:阳信县| www.99069dd.com:枣阳市| www.wqqnw.com:石阡县| www.hzxpp.com:平远县| www.hkajwx.com:泰宁县| www.sgillp.com:永吉县| www.starolympus.com:宝清县| www.051b.com:永胜县| www.vsdtv.com:三门县| www.guitartrick.net:吴桥县| www.shguwanpm.com:布拖县| www.ezkertza.com:鄢陵县| www.dessertsstraightup.com:宁河县| www.hbjtls.com:鱼台县| www.heeeun.com:深水埗区| www.plan-a-3.com:山东省| www.jydproducts.com:阿图什市| www.vmarketingblog.com:泰安市| www.315cxppwlx.com:易门县| www.duchang999.com:建水县| www.tjhaier-kt.com:贡山| www.jk852.com:托克托县| www.resultsseekers.com:罗山县| www.betonaburi.com:延安市| www.droid-factory.com:炉霍县| www.aircompressorhose.org:东莞市| www.webgradus.com:信丰县| www.loan-guider.com:桐庐县| www.autoloisir4x4.com:衡阳县| www.52syn.com:舒城县| www.82588k.com:陈巴尔虎旗| www.931821.com:鲜城| www.fzv0.com:从化市| www.cm766.com:抚顺市| www.hbresourcess.com:隆林| www.hg74678.com:株洲县| www.ohmygodvideo.com:建湖县| www.ranthemptc.com:南投市| www.bozhce.com:藁城市| www.nesemancreative.com:安远县| www.friendsofryankennedy.com:英吉沙县| www.doubletmortgage.com:石狮市| www.caitoule.com:靖宇县| www.xhboat.com:朝阳市| www.yantailantian.com:綦江县| www.wowgoldu.com:香格里拉县| www.vidyaseminars.com:黔东| www.curtisdemarce.com:元江| www.kocblog.com:大邑县| www.aiwody.com:通化市| www.kxtzsb.com:务川| www.agence-merevimmo.com:江口县| www.giteaux5lucarnes.com:桂林市| www.221275.com:出国| www.ilaoer.com:丹阳市| www.hibibhoora.com:甘孜县| www.hhlbw.cn:金坛市| www.544680.com:囊谦县| www.ltswordpress.com:睢宁县| www.fhmkq.cn:连城县| www.surfaudiovideo.com:格尔木市| www.fenggongsi.com:青岛市| www.zzzsd.com:息烽县| www.rcsellshomes.com:玉屏| www.huoyuanch.com:拜城县| www.christaiceforest.com:白沙| www.557934.com:聊城市| www.paletteblog.com:喀喇沁旗|