<tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></tt>
<cite id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></cite><cite id="wk1xo"></cite>

<tt id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></noscript></tt>
  • <strong id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></strong><tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"></form></tt>

  • <tt id="wk1xo"></tt>
    <cite id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></cite><tt id="wk1xo"></tt>
    <b id="wk1xo"></b>

      <tt id="wk1xo"><span id="wk1xo"><samp id="wk1xo"></samp></span></tt>
        1. 大誡命·新命令·大使命

          作者:耶米瑪     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-09-24 06:19:00

          大誡命·新命令·大使命.jpg

             出20:1-17;太28:18-20;約13:34-35

           
            “大誡命”俗稱“十誡,”是神在西奈山上烈火叢中頒布給出埃及的以色列人的,要他們世代遵守,也是一切律法的中心;“新命令”是耶穌在最后的晚餐上頒布給門徒的;“大使命”是耶穌升天之前頒布給門徒的。它們之所以重要,是因它們的來源都是神自己。我們來看《大誡命·新命令·大使命》。
           
            一.神在西奈山上烈火叢中頒布十誡
           
            1.時間與地點:(出19:1)以色列人出埃及地以后,滿了三個月的那一天,就來到西奈的曠野。
           
            約在公元前1446年,摩西帶領以色列人出埃及地后,滿了三個月的那天,他們來到了西奈的曠野。
           
            2.神要向以色列人顯現:(出19:9-15)耶和華對摩西說:“我要在密云中臨到你那里,叫百姓在我與你說話的時候可以聽見,也可以永遠信你了。”于是摩西將百姓的話奏告耶和華。10耶和華又對摩西說:“你往百姓那里去,叫他們今天明天自潔,又叫他們洗衣服。11到第三天要預備好了,因為第三天耶和華要在眾百姓眼前降臨在西奈山上。12你要在山的四圍給百姓定界限,說:‘你們當謹慎,不可上山去,也不可摸山的邊界;凡摸這山的,必要治死他。13不可用手摸他,必用石頭打死,或用箭射透,無論是人是牲畜,都不得活。到角聲拖長的時候,他們才可到山根來。’”14摩西下山往百姓那里去,叫他們自潔,他們就洗衣服。15他對百姓說:“到第三天要預備好了。不可親近女人。”
           
            耶和華神指示摩西,叫百姓今、明兩天自潔,洗衣服,到第三天預備好了,神要在密云中降臨在西奈山,摩西要在山的周圍給百姓定界限。
           
            2.神降臨在西奈山頂:(出19:15-25)到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電和密云,并且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。17摩西率領百姓出營迎接神,都站在山下。18西奈全山冒煙,因為耶和華在火中降于山上,山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大地震動。19角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。20耶和華降臨在西奈山頂上,耶和華召摩西上山頂,摩西就上去。21耶和華對摩西說:“你下去囑咐百姓,不可闖過來到我面前觀看,恐怕他們有多人死亡;22又叫親近我的祭司自潔,恐怕我忽然出來擊殺他們。”23摩西對耶和華說:“百姓不能上西奈山,因為你已經囑咐我們說:‘要在山的四圍定界限,叫山成圣。’”24耶和華對他說:“下去吧!你要和亞倫一同上來,只是祭司和百姓不可闖過來上到我面前,恐怕我忽然出來擊殺他們。”25于是摩西下到百姓那里告訴他們。
           
            按著神的應許,第三天早晨,神在雷轟、閃電、密云和角聲中降臨在西奈山上,山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大地震動。角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。神要摩西下山,與亞倫一同上來。
           
            3.十誡的內容:(出20:1-17)神吩咐這一切的話,說:2“我是耶和華你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。3“除了我以外,你不可有別的神。4“不可為自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。5不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因為我耶和華你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;6愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。7“不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。8“當記念安息日,守為圣日。9六日要勞碌作你一切的工,10但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,無論何工都不可作,11因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為圣日。12“當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。13“不可殺人。14“不可奸淫。15“不可偷盜。16“不可作假見證陷害人。17“不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、仆婢、牛驢,并他一切所有的。”
           
            神吩咐十誡的前提是耶和華是他們的神,曾將他們從埃及地為奴之家領出來。
           
            第一誡:除了我以外,你不可有別的神。
           
            第二誡:不可為自己雕刻偶像;不可跪拜那些像。
           
            第三誡:不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。
           
            第四誡:當記念安息日,守為圣日。
           
            第五誡:當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。
           
            第六誡:不可殺人。
           
            第七誡:不可奸淫。
           
            第八誡:不可偷盜。
           
            第九誡:不可作假見證陷害人。
           
            第十誡:不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、仆婢、牛驢,并他一切所有的。
           
            這十誡是神親自用指頭寫在石版上,讓摩西存放在包金的約柜里,是一切律法的中心與基礎。
           
            二.耶穌在最后的晚餐上頒布新命令
           
            1.耶穌為門徒洗腳:(約13:1-4)逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了,他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。2吃晚飯的時候(魔鬼已將賣耶穌的意思放在西門的兒子加略人猶大心里),3耶穌知道父已將萬有交在他手里,且知道自己是從神出來的,又要歸到神那里去,4就離席站起來脫了衣服,拿一條手巾束腰。5隨后把水倒在盆里,就洗門徒的腳,并用自己所束的手巾擦干。
           
            耶穌上十字架的時候到了,他愛屬他的人,就愛他們到底。公元33年的逾越節,在最后的晚餐前,耶穌離席站起來脫了衣服,拿一條手巾束腰,隨后把水倒在盆里,就挨次洗門徒的腳,并用自己所束的手巾擦干。尊貴的神子竟然為門徒洗腳,作的是最下等的仆人作的事。
           
            2.洗腳與洗澡:(約13:6-11)挨到西門彼得,彼得對他說:“主啊,你洗我的腳嗎?”7耶穌回答說:“我所作的,你如今不知道,后來必明白。”8彼得說:“你永不可洗我的腳。”耶穌說:“我若不洗你,你就與我無份了。”9西門彼得說:“主啊,不但我的腳,連手和頭也要洗。”10耶穌說:“凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就干凈了;你們是干凈的,然而不都是干凈的。”11耶穌原知道要賣他的是誰,所以說:“你們不都是干凈的。”
           
            西門彼得覺得耶穌是主,他怎么可以洗自己的腳呢?彼得該給耶穌洗腳,而不是耶穌給他洗腳。彼得不明白耶穌為什么要給他洗腳,因此對耶穌說“你永不可洗我的腳。”耶穌告訴他“我若不洗你,你就與我無份了。”為了多與耶穌有份,西門彼得轉過來懇求耶穌:“不但我的腳,連手和頭也要洗。”人總是或左或右,耶穌卻告訴說:“凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就干凈了;”同時也預言了“你們是干凈的,然而不都是干凈的。”猶大雖然有份于耶穌洗腳,卻無份于耶穌的救恩。
           
            3.你們也當彼此洗腳:(約13:12-20)耶穌洗完了他們的腳,就穿上衣服,又坐下,對他們說:“我向你們所作的,你們明白嗎?13你們稱呼我夫子,稱呼我主,你們說的不錯,我本來是。14我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。15我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作。16我實實在在地告訴你們:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。17你們既知道這事,若是去行就有福了。18我這話不是指著你們眾人說的,我知道我所揀選的是誰。現在要應驗經上的話,說:‘同我吃飯的人,用腳踢我。’19如今事情還沒有成就,我要先告訴你們,叫你們到事情成就的時候,可以信我是基督。20我實實在在地告訴你們:有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。”
           
            人說到不一定能做到,因此人多是能說不能行。耶穌說到做到,這次更是先做榜樣后教導門徒,他藉著自己給門徒洗腳的事教訓他們:我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作。門徒們若是去行就有福了。耶穌事先告訴門徒有人要出賣他,叫他們在事情成就的時候,可以信耶穌是全知的基督。
           
            4.耶穌預言將被出賣:(約13:21-30)耶穌說了這話,心里憂愁,就明說:“我實實在在地告訴你們:你們中間有一個人要賣我了。”22門徒彼此對看,猜不透所說的是誰。23有一個門徒,是耶穌所愛的,側身挨近耶穌的懷里。24西門彼得點頭對他說:“你告訴我們,主是指著誰說的。”25那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛,問他說:“主啊,是誰呢?”26耶穌回答說:“我蘸一點餅給誰,就是誰。”耶穌就蘸了一點餅遞給加略人西門的兒子猶大。27他吃了以后,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:“你所作的快作吧!”28同席的人,沒有一個知道是為什么對他說這話。29有人因猶大帶著錢囊,以為耶穌是對他說:“你去買我們過節所應用的東西”,或是叫他拿什么周濟窮人。30猶大受了那點餅,立刻就出去。那時候是夜間了。
           
            耶穌直接告訴門徒,說他們中間有一個人要賣他了。門徒們你看看我,我看看你,不知道耶穌說的是誰,可見猶大平時會裝的能夠騙過所有的門徒。約翰就問耶穌“主啊,是誰呢?”耶穌告訴他:“我蘸一點餅給誰,就是誰。”耶穌就蘸了一點餅遞給猶大。他吃了以后,撒但就入了他的心。猶大受了那點餅,立刻就出去,走進黑暗里去。猶大往他該去的地方去了,他再也沒有回到門徒中來。
           
            5.耶穌預言自己就要釘十字架:(約13:31-33)他既出去,耶穌就說:“如今人子得了榮耀,神在人子身上也得了榮耀。32神要因自己榮耀人子,并且要快快的榮耀他。33小子們,我還有不多的時候與你們同在,后來你們要找我,但我所去的地方你們不能到。這話我曾對猶太人說過,如今也照樣對你們說。”
           
            猶大出去后,耶穌告訴門徒:他得榮耀的時候到了。后來門徒要找他,但耶穌所去的地方他們不能到。
           
            6.新的命令:(約13:34-35)“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。35你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”
           
            耶穌接著頒布給門徒一條新命令:
           
            A.內容:彼此相愛,我愛你,你也愛我,這愛是彼此的,是雙向的,非單一的。
           
            B.范圍:是對耶穌的十一個真門徒而言的,不包括猶大。
           
            C.標準:耶穌愛門徒的愛,就是舍命的愛。約15:13人為朋友舍命,人的愛心沒有比這個大的。
           
            D.果效:眾人因此就認出他們是主的門徒了。可見彼此相愛是耶穌門徒的一個記號(見證)。
           
            三.耶穌升天前頒布大使命
           
            耶穌從死里復活后,四十天之久向門徒顯現,講說神國的事,應許賜給門徒圣靈,耶穌在升天前給門徒頒布了大使命,對于耶穌頒布的大使命在新約中有三處記載:
           
            第一處:(太28:18-20)耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、圣靈的名給他們施洗(或作“給他們施洗,歸于父、子、圣靈的名”)。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”
           
            第二處:(可16:15-18)他又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽(“萬民”原文作“凡受造的”)。16信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。17信的人必有神跡隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,18手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”
           
            第三處:(徒1:8)“但圣靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;并要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”
           
            我們結合這三處的經文來看大使命:
           
            1.大使命的前提:“天上地下所有的權柄都賜給我了。”耶穌受死復活后,天父將天上地下所有的權柄都賜給他了,所以耶穌才有資格給門徒頒布大使命。
           
            2.大使命的內容:往普天下去,傳福音給萬民(包括所有的人)聽,使萬民(信的人)作主的門徒,得著新生命,過上新生活。
           
            3.給信徒施洗:奉圣父、圣子、圣靈的名給信的人施洗,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。洗禮與圣餐禮是基督教的兩大禮儀,洗禮標志著與主同死、同埋葬、同復活;圣餐禮紀念耶穌為我們釘死在十字架上,他的身體為我們掰開,他的寶血為我們流出。
           
            4.對信徒進行門訓:凡主所吩咐門徒的,都教訓信的人們遵守,主就常與門徒同在,直到世界的末了。耶穌是要人得生命,并且得的更豐盛,透過門訓,使信徒得豐盛的生命。
           
            5.主給門徒的應許:信的人必有神跡隨著他們,就是:奉主的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。神賜給信徒權柄與恩賜。
           
            6.能力的來源:圣靈降臨在門徒們身上,他們就必得著能力;并要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作主的見證。
           
            大誡命與新命令是每個相信接受耶穌作救主的人當遵守的,世人可以從信徒的言行上認出他們是主的門徒;大使命是每個信徒當踐行的,對外傳揚福音,領人歸主;對內造就信徒,使他們成為門徒,基督的精兵。

            TAG:大誡命 新命令 大使命

          【作者簡介】 耶米瑪,曠野呼聲作者,河北邯鄲人,1999年8月20日受洗歸主,2000年開始侍奉到今。

          贊助商鏈接

          下一篇:福音本是祂的大能,我信故我能  上一篇:信心的力量 打印文章   錄入:華美   責任編輯:華美
          你可能也喜歡Related Posts
          • 贊助商鏈接
          • 熱門文章
          footer logo
          Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
          基督教福音網站聯合聲明
          版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
          對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
          本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
          富贵门彩票 www.zjxklpme.com:萝北县| www.zfhsw.cn:彩票| www.yang-xx.com:富民县| www.oopsireadabookagain.com:龙里县| www.hk211.com:平南县| www.g8565.com:宁阳县| www.shanghaisujia.com:娱乐| www.cn-ourui.com:广水市| www.awov.org:韩城市| www.cfpnw.cn:乾安县| www.cambiemosgalapagar.net:玛沁县| www.zxnqw.cn:鹤岗市| www.vmarketingblog.com:新泰市| www.pzbxyx.com:江阴市| www.fmars2007.org:平和县| www.zybrickmachine.com:乐山市| www.soupesasoups.com:延庆县| www.yusxaf.com:桦南县| www.awleisure.com:岳西县| www.princewayindustry.com:临沂市| www.wx-culture.com:田阳县| www.crackpatchsoft.com:临澧县| www.cp3557.com:营口市| www.sbwjy.com:江华| www.brosway-gioielli-it.com:宜兰市| www.dzbcw.com:商水县| www.faisltd.com:宁海县| www.whatschimp.com:定边县| www.siamcornerthaikitchen.com:澄江县| www.cp5517.com:林西县| www.4455hn.com:开江县| www.lecadeauenligne.com:从化市| www.dominatanja.com:台北市| www.wwwhg3633.com:威海市| www.zhanxun56.com:南华县| www.actcci.com:霍城县| www.ninareviews.com:马公市| www.essenceofmassage.com:石楼县| www.mpafoto.com:清河县| www.leijindianqi.com:平顺县| www.zshuamao.com:张北县| www.zxqlw.cn:台中市| www.chqdfd.com:丰原市| www.xashanjia.com:道孚县| www.ypiasby.com:浏阳市| www.david-kibble.com:扬中市| www.nordea-im.com:根河市| www.wow-bakes.com:荣昌县| www.fionatate.com:河曲县| www.santiagopalacios.com:营山县| www.sandillc.com:壶关县| www.xlpww.cn:济宁市| www.jxzfhj.com:应用必备| www.py556.com:习水县| www.devpsy2015.com:乳山市| www.whxblaw.com:和硕县| www.onlinesocialnetworkingsite.com:信宜市| www.valentinesday-poems.com:探索| www.limonychelo.com:沧州市| www.bigfoottattoo.com:敦化市| www.huizhoupf.com:颍上县| www.5i7du.com:叙永县| www.hg45345.com:甘孜县| www.davidroemerphotography.com:邯郸市| www.la-chapelle.net:丽江市| www.gamehostingreview.com:博客| www.nnljhp.com:安阳市| www.jsd-iap.com:乐亭县| www.yungtsai.com:澄城县| www.kingston-university.net:兴文县| www.yongchangtv.com:赣榆县| www.resetv.com:巫山县| www.bmwholding.com:秦皇岛市| www.hkszw.cn:方正县| www.thebookswisschocolate.com:赤城县| www.oopsireadabookagain.com:常宁市| www.lgmedicine.com:习水县| www.y9938.com:永仁县| www.how2scuba.com:七台河市| www.basicherbals.com:涪陵区| www.705180.com:罗定市| www.bristoldoors.net:泾源县| www.kitagaya.com:招远市| www.italianfashionllc.com:庆元县|