<tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></tt>
<cite id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></cite><cite id="wk1xo"></cite>

<tt id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></noscript></tt>
  • <strong id="wk1xo"><noscript id="wk1xo"></noscript></strong><tt id="wk1xo"><form id="wk1xo"></form></tt>

  • <tt id="wk1xo"></tt>
    <cite id="wk1xo"><form id="wk1xo"><delect id="wk1xo"></delect></form></cite><tt id="wk1xo"></tt>
    <b id="wk1xo"></b>

      <tt id="wk1xo"><span id="wk1xo"><samp id="wk1xo"></samp></span></tt>
        1. 圣誕的四個秘密

          作者:張遠來     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-12-12 08:00:00

          圣誕的四個秘密.jpg


            賽9:1-7

            6因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。

            7他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

            無論受到怎樣的詆毀,基督教對這個社會所做出的偉大貢獻都是不可抹滅的,即使那些反對基督教最激烈的職業反教者,他們也同樣是在享受基督教所帶來的文明與紅利才敢肆無忌憚地反對基督教。也正是基于此,以及基于信仰的真實體驗,無論有多少人反對慶祝圣誕,但這個世界依舊有三分之二以上的人會以各種形式記念耶穌的道成肉身。為什么呢?

            一、圣誕不僅是耶穌的降生,圣誕也意味著人類歷史的新紀元

            毫無疑問,耶穌開創了人類歷史的新紀元,這可以從幾個方面表述:

            第一、人類以耶穌的降生為公元,即公共紀元,在耶穌以前叫做公元前,簡稱BC,即BeforeChrist的縮寫;耶穌以后叫公元后,簡稱AD,是拉丁文AnnoDomini的縮寫,意為“主的生年”,表示耶穌降生以后。在此以前,這個世界,各有各的紀年方法,一般而言,誰做君王,就以誰為年號,十分混亂。而耶穌的降生改變了這一切,統一了人類的新紀元。就歷史習慣看,耶穌成為人類歷史的新紀元,至少在精神上,標志著耶穌是“王”。

            第二、耶穌成就了偉大救贖大功,開創了新的圣約時代。耶穌解決了人類無法解決的罪惡問題。正如圣經所言,也是我們所能印證的罪的軌跡:人人都犯了罪-罪的工價就是死-死后且有審判。你必須解決罪的問題,也必須由人解決罪的問題,方能解決死亡與痛苦的問題。但問題是,沒有人能解決罪惡的問題,因為人人都是罪人。在所有的位格化存在中,唯有上帝有能力拯救我們,因為我們是上帝的兒子,也從上帝領受了生命。用安瑟倫的話說,但上帝本不該為人贖罪,因為不是上帝犯了罪。因此,我們需要既是人,又同時是上帝的那一位來為我們贖罪。因此,上帝就差遣了祂的兒子道成為肉身,代替我們一切的罪惡和刑罰。在此以前,上帝告知了罪惡的界限,讓人知道,我們都是罪人,也知道罪惡的結果,但卻無力贖罪。而耶穌基督親自成為人類的救贖主,擔當我們一切的罪惡,我們只需要用自由意志接受祂的拯救,我們就可以被拯救,而因信稱義。耶穌說成就的救贖就叫做新約,即我們是靠著祂的犧牲救贖而得蒙稱義。在耶穌以前叫做舊約,在耶穌以后叫做新約。因此,耶穌開創了新約的救恩時代。(路22:20)耶穌成為了神人之間唯一的救贖主,因此,圣經宣告:除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”(徒4:12)

            二、圣誕不僅是耶穌的生日,圣誕是道成為肉身

            對基督徒而言,記念耶穌的降生不是在記念一個人的生日,而是在記念和接受一個道成肉身的事實和我們蒙拯救的真理。

            馬太記載了耶穌為童貞女瑪利亞所生,祂沒有罪性,祂的降生是為要將罪人拯救出來。(參太1:21)在約翰福音,記載了耶穌就是人類一直等候的救贖主,是上帝的永恒之道,藉著女人所生,成為肉身,將上帝的旨意啟示給我們,也同時來成就上帝代贖的犧牲。

            按照圣經所說:按著律法,凡物差不多都是用血潔凈的;若不流血,罪就不得赦免了。(來9:22)為什么呢?因為犯罪的結果就是死亡,流血就是象征死亡。而耶穌道成肉身,就是要代替我們犯罪該受的死亡、痛苦和咒詛。耶穌作為上帝之道,不僅是來傳道,祂也是來受死——耶穌作為上帝圣潔無暇的贖罪祭,以祂的死代替罪人的死,以祂的咒詛代替人的咒詛。因此,我們只要接受上帝的救贖,我們便可以因信而稱義了。

            三、圣誕不僅是耶穌的誕生,圣誕是救主為我們而生

            賽9:6因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。

            為何圣誕所記念的道成肉身與我們有關。圣經說:有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。圣誕與你我息息相關,因為耶穌基督的降生不是一個孤立的事件,祂是為我們每個人降生,請注意和合本翻譯為“降生”,而不是誕生,或者出生。因為耶穌就是上帝永恒之道,在尚無時間的時候,祂已經永恒地存在了。祂本就是上帝,為何要降生?因為是為我們而道成肉身地降生。

            祂之降生為我們成就了什么?圣經說:

            祂被賜給我們——為我們犧牲而成就救贖;

            政權必擔在他的肩頭上——祂管理我們,也對我們負責;

            祂就是奇妙策士——總會以我們想不到的方式成就對我們的計劃;

            祂是全能的上帝——沒有上帝管不了,或者不會管的事,祂能對我們完全負責;

            永在的父——祂從不離棄我們,祂不是接收我們為難民,而是接納我們為子民;

            和平的君——祂給我們以和平與平安。

            耶穌的降生實在與我們息息相關。我們的生活動作存留全都在乎祂。

            四、圣誕不僅是一個猶太人的降生,圣誕是全人類的救主

            今天,很多人誤以為耶穌就是一個猶太人,或者把基督教視為西方的宗教。其實,耶穌是全人類的救主。

            圣經稱呼上帝是普天下的主,祂說:

            “這是兩個受膏者站在普天下主的旁邊。”(亞4:14)

            耶穌也教導門徒要:往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。(可16:15)

            圣經更說:他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。(約壹2:2)

            為何全世界都在記念耶穌的道成肉身?因為耶穌就是全人類的救主,是為全人類而降生。

            耶穌的降生改變了整個世界的命運——

            祂以救贖開始了人類新的紀元,給我們以因信稱義的救恩,也讓我們因信而成為上帝的子民。祂是道成為肉身,是唯一的救主,是道路,真理與生命。祂的降生是關乎你我生命的大事。這就是圣誕的秘密!

            TAG:圣誕 秘密

          【作者簡介】 張遠來:曠野呼聲作者,現居廣州。本人為專職牧師,自由撰稿人,主要著作有《借古鑒今》、《危機與契機》、《中國教會體制的反思》、《靈恩運動反思》、《我信故我思》、《廣州教會發展現狀》等。

          贊助商鏈接

          下一篇:天使報佳音  上一篇:耶穌降生時的八種聲音 打印文章   錄入:華美   責任編輯:華美
          你可能也喜歡Related Posts
          • 贊助商鏈接
          • 熱門文章
          footer logo
          Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
          基督教福音網站聯合聲明
          版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
          對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
          本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
          富贵门彩票 www.andcamera.com:会同县| www.primpandwear.com:石阡县| www.49yf.com:文成县| www.cp7330.com:阜南县| www.bljrsizuhs.com:商水县| www.88dgj.com:浮山县| www.brillonenbarrois.org:栾城县| www.kingswatt.com:灵台县| www.cecilevangrieken.com:石门县| www.xinyuezuche.com:东至县| www.notokfittings.com:亚东县| www.alpacitnz.com:孙吴县| www.yurindex.com:新泰市| www.gillysnow.com:乐都县| www.ircdzone.net:苗栗市| www.0530gr.com:化德县| www.megahjayatenda.com:清丰县| www.henerhq.com:福清市| www.div3rec-culture.com:施秉县| www.stirling-residences-home.com:青浦区| www.shmmlaw.com:邢台县| www.aloeveramedicine.com:遵化市| www.futurecitieschina.com:抚宁县| www.arcondb.com:措勤县| www.stephanielajoie.com:灵川县| www.hg01345.com:泗水县| www.jll-ah.com:白沙| www.getallsites.com:梁平县| www.modernmosesclothingcompany.com:城固县| www.cnbpl.com:伊金霍洛旗| www.waerdi.com:呼图壁县| www.tea778.com:杨浦区| www.fedormatsko.com:新田县| www.iphonecheckbook.com:满城县| www.thomasinjune.com:丰县| www.09323jj.com:松阳县| www.webcamquestion.com:泾源县| www.carecnn.com:平泉县| www.bmwholding.com:建德市| www.hairbook.org:满城县| www.youqushu.com:塔河县| www.nescafechina.com:辽宁省| www.myqxw.com:吕梁市| www.kq266.com:石泉县| www.pwhistory.com:定日县| www.esb8589.com:榕江县| www.852315.com:临清市| www.sl869.com:布尔津县| www.liujianshufa.com:堆龙德庆县| www.rentiyishu123.com:疏附县| www.weixinsem.com:康定县| www.yh9987.com:桃园县| www.loucolagiovanni.com:黄浦区| www.tcga4u.org:顺昌县| www.makpad.com:桂东县| www.cnsc-cts.com:甘洛县| www.shhupai.com:乌鲁木齐市| www.weixinsem.com:东平县| www.eicsamexico.com:瑞金市| www.celiacosviajeros.com:新津县| www.kyouhu.com:阿拉善右旗| www.dragonsbloodstudios.com:江安县| www.cp6779.com:淮阳县| www.techtranindia.com:新宁县| www.godfoodwine.com:兴国县| www.tongyufu.com:彰化市| www.tjmtw.com:上思县| www.acadiespatiale.com:阜阳市| www.fmciudad9070.com:府谷县| www.www8711msc.com:田林县| www.gparkin.com:大同市| www.wzjdsb.com:德安县| www.916850.com:陇南市| www.spiritspace.net:灵山县| www.gillysnow.com:汶川县| www.zgjxcf.com:邮箱| www.bateriaslight-infinity.com:栾川县| www.v6g4d.com:上虞市| www.szjlufe.org:神农架林区| www.huoyuanch.com:鄯善县| www.sweetandnastyburlesque.com:达州市| www.bzwanhe.com:永泰县| www.wordsihate.org:阿拉善左旗| www.xjzsxx.com:康马县|